曹興勃大師

ABOUT US





  曹興勃,1963年,生于山西運城。中國木雕藝術大師、"非物質文化遺產“山西木雕”代表性傳承人,北京故宮牌匾修復者,國禮沁園春.雪創作者。


  曹興勃出生于傳統木雕世家,自幼天資聰穎,兒時就受到祖輩木雕技藝的熏陶,中小學時期就是學校小有名氣的板報繪畫“小能手”,被同學們譽為“天才少年”。中學畢業走向社會后,開始傳承祖輩傳統木器雕刻藝術,于2004年創辦了山西益泰永木雕有限公司。


  曹興勃不僅為山西省內的太原晉祠、忻州五臺山、大同法華寺、運城黃河博物館、解州關帝廟、萬榮李家大院、芮城溫博館等制作木雕作品,而且走出山西走向全國。先后為北京故宮、北京飯店、上海博物館、天津酒店、安徽九華山等國家名勝古跡制作過木雕作品。在其優秀作品中,《錦繡河山》曾榮獲山西省第二屆文化博覽會金獎。他從材質的構造、材色、紋理和形態上能充分體現木雕文化美學元素,在各種雕刻手法上與眾不同,從民間藝術性和地域風情的特性入手,古典又時尚,傳承歷史,開拓創新,因而深受好評。益泰永木雕,2017年被列入山西省非物質文化遺產名錄。




7*24小時客服服務熱線

掃碼咨詢客服
云南十一选五前三走